Карьеру сыщика испортила брезгливость

21.05.2009 в 18:59, просмотров: 1093

Оперативник побрезговал внимательно осмотреть труп и в результате “не заметил” огнестрельного ранения на теле. Разбираться в этой истории в итоге пришлось и.о. начальника ГУВД столицы.  

Как стало известно “МК”, 19 мая жители дома по улице Митинская заявили в милицию, что у двери одной из квартир плохо пахнет. Сотрудники МЧС в присутствии участкового вскрыли дверь и обнаружили в комнате на кровати труп 56-летнего директора мясокомбината. После этого вызвали оперуполномоченного. Тот за пять минут оформил протокол о смерти по естественным причинам и поспешил покинуть квартиру — там действительно было нечем дышать.  

Но на следующий день в морге при вскрытии из груди покойника извлекли пулю. Разразился скандал. О ЧП стало известно и.о. начальника ГУВД Москвы Александру Иванову. Оперативники УВД Северо-Западного округа провели повторный осмотр квартиры и нашли на полу рядом с кроватью оружие-авторучку, приспособленную для стрельбы патронами калибра 5,6 мм. Коммерсант застрелился из нее примерно за 3 дня до того, как его нашли. Предсмертную записку найти не удалось, но сыщики уверены в версии суицида. Дверь квартиры была заперта изнутри. Мужчина расстегнул рубашку, а затем уже выстрелил себе в грудь. 

По словам сына погибшего, отец не испытывал каких-либо проблем в бизнесе, наоборот, наладил выпуск колбасы по своему рецепту и под собственным логотипом. А милиционера, проглядевшего след от ранения и оружие, теперь ждет суровое наказание.