Взяточницу погубила криминальная страсть

22.05.2009 в 18:50, просмотров: 1230

Дамочка, в свое время судимая за взяточничество, пыталась поживиться за счет директора одной из стройфирм столицы.  

Как сообщили “МК” в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД РФ, жертвой сребролюбивой гражданки стал директор коммерческой организации, занимавшейся по государственному контракту строительными работами на территории комплекса. Общая стоимость работ тянула на 15 млн. рублей.

 Выполнив обязательства, предприниматель обратился к чиновнице с просьбой, чтобы та подписала акт приемки. Хитрая особа сообщила изумленному предпринимателю, что подпишет бумаги лишь в том случае, если ее кошелек пополнится на 400 тысяч рублей. К слову, в подобных делах дамочка была замечена и раньше.

 Около трех лет назад она, будучи директором одной из школ, уже занималась вымогательством. По неофициальным данным, гражданка требовала деньги с родителей своих учеников. Тогда суд приговорил ее к условному сроку и на два года лишил права занимать руководящие должности. 

По истечении этого срока неунывающая особа вновь заняла ответственный пост, а еще спустя год взялась за старое. К слову, на вопрос, откуда в ее сумочке взялись наличные, дама ответила, что это якобы вознаграждение за ее научные работы.