Девочку проводили на прогулку пожарные

24.05.2009 в 18:09, просмотров: 307

Девочка собиралась спрыгнуть с балкона, чтобы пойти погулять, но в последний момент испугалась и застряла на козырьке.

Как стало известно “МК”, курьезный случай произошел в одном из домов на улице Дегунинской. Уйдя на работу, мама заперла в квартире свою 8-летнюю дочку.

 Через некоторое время младшекласснице стало скучно одной. Тем более что подружки в это время уже вышли погулять. Они стали звать школьницу на улицу. Озорницы посоветовали подруге опасный путь на “свободу” — перелезть через перила балкона, а затем спрыгнуть вниз. Однако школьница так и не решилась сделать последний шаг и осталась стоять с внешней стороны балкона, прижавшись к перилам.

— Вызов поступил около 17.00, — рассказал “МК” сотрудник 51-й пожарной части прапорщик Александр Дереза. — Вместе с командиром отделения и начальником караула мы приехали к дому на улице Дегунинской. Там уже группа мужчин стояла под балконом с растянутым одеялом: девочка худенькая, и скорее всего этот прыжок закончился бы для нее травмами.

Пожарные приставили лестницу и страховали малышку, пока она спускалась вниз. Едва девочка достигла земли, как между милиционерами и медиками завязался спор: они стали решать, кому ее забирать до приезда матери. Тем временем сама девочка стала плакать. На все вопросы она отвечала, что боится маму: по словам школьницы, родительница ее не бьет, но будет ругаться. А подружки-советчицы сочли за благо улизнуть.