Студент зарезал друга и себя на глазах толпы

24.05.2009 в 20:28, просмотров: 2979

Молодой человек оставил предсмертную записку, в которой завещал свое тело для науки и донорства.  

Как удалось выяснить корреспонденту “МК” на месте происшествия, кровавая драма разыгралась в 16.00 у фронтальной стены продуктового магазина, расположенного в ста метрах от станции метро “Бауманская” при многочисленных свидетелях. 

Двое прилично одетых молодых людей в изрядном подпитии несколько минут шумно выясняли отношения. Внезапно у одного из них в руках блеснул нож. Второй достал бесствольный газовый пистолет и несколько раз выстрелил в агрессора. Однако пьяного парня струя слезоточивого газа не усмирила — он, напротив, словно взбесился. 

Преступник нанес оппоненту 18 ударов ножом в область легких, сердца и живота! Убив товарища, юноша в отчаянии начал бить тем же оружием себя в живот и в бедро (явно пытаясь задеть артерию). Однако самоубийству помешал прохожий, вовремя выбивший ногой клинок у студента. 

Едва живого виновника трагедии доставили в одну из больниц. Как позднее выяснили следователи, за час до драматической развязки закадычные друзья (один из приятелей проживал в подмосковном Видном, а второй в военном городке под Солнечногорском) обедали в ресторане неподалеку. Посетителей запомнила администрация по нестандартному поведению одного из них. 21-летний паренек попросил у одного из клиентов, сидевшего за соседним столиком, зажигалку, после чего начал ее… грызть, а затем и вовсе проглотил. 

Такое поведение вызвало негодование у его спутника, и студенты начали браниться. Молодцы вышли на улицу, где скандал трагически завершился. В вещах убийцы была обнаружена записка, в которой молодой человек сообщал о своем решении уйти в мир иной, так как находится в жизненном тупике. Кроме того, в письме парень завещал свои органы медицине для пересадки нуждающимся. Проверяется версия о том, что мотивом преступления послужила безответная привязанность одного мужчины к другому.