Польский журналист на практике подтвердил актуальность репортажа

25.05.2009 в 19:59, просмотров: 860

Как сообщил “МК” сам потерпевший, в тот злополучный вечер он решил прогуляться перед сном и пересекал Нахимовский проспект на зеленый свет светофора. В этот момент двигавшийся на запрещающий сигнал подержанный седан едва не сбил его прямо на пешеходной зебре. Иностранец выразил свое возмущение “манерой вождения в Москве”. И тогда трое мужчин, лет 30 на вид, выскочили из авто и двумя ударами по голове свалили его с ног. 

Несколько секунд репортер находился в глубоком нокауте и потому потом не мог вспомнить ни номер, ни модель иномарки, на которой скрылись нападавшие. Бедолага получил сотрясение мозга. Анджей уверен, что нападение никак не связано с его профессиональной деятельностью. Между тем за все 12 лет работы в России (а журналисту пришлось освещать и ход контртеррористической операции в Чечне) это был первый случай, когда его жизни угрожала реальная опасность.  

Кстати, по иронии судьбы пан Зауха только на днях закончил монтаж телесюжета о том, как русские православные священники напутствуют наших водителей и делают им внушение соблюдать ПДД и уважать пешеходов.