Машину и водителя при взрыве разбросало по району

27.05.2009 в 20:59, просмотров: 3312

Самодельное устройство взорвалось в салоне “ВАЗ-21099”, двигавшегося по улице Чистяковой, в результате чего водителя автомобиля, 28-летнего Магомеда Чахтиева, в буквальном смысле разорвало на куски.  

Как удалось узнать “МК”, ЧП произошло в среду около часу. Когда машина поравнялась с домом №18, внезапно раздался оглушительный взрыв. Обломки взлетевшего на воздух автомобиля разбросало в радиусе 150 метров, некоторые детали упали даже на балконы домов. Тут же вспыхнули припаркованные рядом автомобили.  

Приехавшие оперативники установили, что погибший — уроженец Чечни Магомед Чахтиев. Злополучные “Жигули” были зарегистрированы на его брата Муслима. Среди сбежавшейся толпы отыскались родственники погибшего водителя, проживающие в микрорайоне, которые подтвердили информацию. Припаркованная рядом “пятерка” сгорела дотла.  

По предварительной версии, в машине взорвалось самодельное устройство, мощность которого превышала 300 граммов в тротиловом эквиваленте. Скорее всего оно находилось в передней части “Жигулей”. Точная причина взрыва сейчас выясняется: по некоторым данным, автомобиль взлетел на воздух либо из-за неосторожного обращения со взрывным устройством, либо из-за несчастного случая.