Пассажиры застряли в метропоезде

28.05.2009 в 18:21, просмотров: 1089

 Как сообщили “МК” в Московском метрополитене, в 13.25 на перегоне “Измайловская”—“Партизанская” произошло повреждение контактной сети, из-за чего пропало электропитание и соответственно исчезло высокое напряжение на контактном рельсе. В результате прервалось движение на отрезке от “Щелковской” до станции “Партизанская” в обоих направлениях. 

В 14.02 три станции Арбатско-Покровской ветки — “Щелковскую”, “Измайловскую” и “Партизанскую” — пришлось закрыть. В это же время метрополитен заказал у столичных транспортников 10 автобусов, призванных перевозить пассажиров по маршруту временно вышедшей из строя подземки. Но через 46 минут напряжение на контактный рельс было вновь подано, и движение по аварийному участку полностью восстановилось.  

Меньше всего в этой ситуации повезло пассажирам единственного состава, который вчерашнее ЧП застало в буквальном смысле в пути. В момент аварии поезд двигался от станции “Измайловская” к станции “Партизанская”, и исчезновение тока застало метросостав на открытом участке перегона. Пассажиров, как обычно, призывали не паниковать и обещали, что поезд скоро отправится.  

По утверждению сотрудников московского сабвея, во время внезапного исчезновения электротока в контактной сети безопасности пассажиров ничто не угрожает. Поскольку в этот момент автоматика страхует метросоставы от резкого торможения. По словам специалистов, в условиях отключения питания автоматическая система как бы протягивает поезда еще на какое-то расстояние, делая процесс торможения более плавным.