Милицейские машины опасны для детей

31.05.2009 в 19:23, просмотров: 633

По предварительным данным, ребенок перебегал дорогу в неположенном месте.

Как стало известно “МК”, ЧП случилось около 12.10. В это время малыш решил сбегать в магазин за конфетами. Ларек находился на другой стороне дороги. 

Успешно перебежав через трассу, малыш купил “чупа-чупс” и отправился обратно. Мальчуган решил срезать путь и, проигнорировав расположенную в 10 метрах от магазина пешеходную “зебру”, ринулся через дорогу. По ней в это время ехал милицейский “ВАЗ”, за рулем которого сидел сотрудник местного ОВД. 

Страж порядка направлялся на работу, когда прямо перед капотом его машины возник мальчик. Милиционер ударил по тормозам, однако машина все же ударила малыша. К счастью, сильно ребенок не пострадал. К моменту приезда “скорой” он находился в сознании. Сейчас врачи оценивают его состояние как стабильное. К слову, по свидетельствам очевидцев, авто ехало на медленной скорости, что и спасло жизнь ребенка.

МЕЖДУ ТЕМ

Остается тяжелым состояние 8-летнего малыша, сбитого в минувший вторник сотрудником второго городского отдела милиции подмосковного Подольска.

 Напомним, что в роковой день около 20.00 компания малышей направлялась в соседний двор. Дорога лежала через не слишком оживленную автодорогу. Ребятня шагала по пешеходному переходу, а замыкал шествие 8-летний мальчик. Не успел ребенок добежать и до середины шоссе, как на него на огромной скорости наехал милицейский “УАЗ”. Машина смела бедного мальчишку, словно перышко. Он отлетел к тротуару и сильно ударился головой. 

Медики доставили мальчика в реанимацию местной больницы, где он до сих пор находится в тяжелом состоянии. Кстати, по свидетельству одних очевидцев, школьник действительно шагал по пешеходному переходу. 

Другие граждане утверждают, что мальчик внезапно выскочил на дорогу в неположенном месте. 

Вскоре стражи порядка установили, что за рулем “уазика” находился 19-летний сотрудник одного из городских отделов милиции. Юношу сравнительно недавно оформили на должность милиционера-водителя. По неофициальным данным, в роковой день новоявленный страж порядка хотел пораньше уехать с работы. Один из милиционеров попросил водителя наполнить бак, после чего он мог отправляться по делам. Тот вскочил в салон и помчался на заправку, неподалеку от которой и сбил ребенка. 

В СКП РФ по Московской области пояснили, что в четверг было возбуждено уголовное дело. Сейчас решается вопрос о мере пресечения для водителя “УАЗа”.