Свидетель по делу о нападении на Нальчик отказался войти в зал суда

01.06.2009 в 15:25, просмотров: 1048

"Вызванный свидетель обвинения явился в здание суда, однако отказался заходить в зал судебного заседания. Он никак не объяснил свое поведение", - рассказала председательствующая на процессе Галина Гориславская.

По ходатайству стороны обвинения суд принял решение о принудительном приводе данного свидетеля на одно из ближайших заседаний.

На заседании также стало известно о состоянии здоровья одного из подсудимых Сергея Казиева, который в мае прошел обследование в республиканской больнице УФСИН: "Состояние здоровья Казиева на данный момент оценивается как относительно удовлетворительное, и он может участвовать в судебных заседаниях", - сообщила Гориславская.

Казиев, в свою очередь, обратился с ходатайством о проведении обследования состояния его здоровья независимыми специалистами без участия медиков системы Управления исполнения наказаний, так как он сомневается в их непредвзятом отношении: "За время обследования, проведенного в республиканской больнице УФСИН, у меня даже не выявили гепатита С, которым я болею уже девять лет. Я уверен в том, что мое лечение в больничных учреждениях УФСИН невозможно, так как управление признано потерпевшей стороной по нашему уголовному делу", - заявил он.Решение по данному ходатайству суд примет во вторник, когда продолжится процесс.

Напомним, в результате нападения боевиков на Нальчик 13-14 октября 2005 года погибли 15 мирных граждан и 35 сотрудников правоохранительных органов, были убиты 95 нападавших.