В вымогательстве денег смешались в кучу банкир и милиционеры

01.06.2009 в 19:34, просмотров: 2032

Примечательно, что на плечи Филиппова и Грошева в свое время легло сопровождение в расследовании уголовного дела, касаемого бывшего владельца “Евросети” Евгения Чичваркина.  

Как удалось узнать “МК”, некоторое время назад в офис одного столичного ООО нагрянули с проверкой сотрудники управления “К” под предводительством Валентина Грошева. Сунув главе фирмы по нос бумагу, из которой следовало, что предприятие подозревается в осуществлении незаконных банковских операций, милиционеры увезли как документы, так и всю компьютерную технику, принадлежащую компании. Спустя пару дней главе фирмы позвонил мужчина, представившийся юристом. Он пообещал вернуть технику и документы всего за… 1 миллион долларов. Коммерсант отказался.

 Тогда бизнесмена вызвал на рандеву сам Грошев. Поохав, страж порядка предложил выкупить добро за 200 000 долларов. В противном случае блюститель закона пообещал предпринимателю неприятности из-за использования нелицензионных компьютерных программ. Выслушав хитреца, глава фирмы поспешил за помощью к особистам. Те, взяв дело под свой контроль, вскоре задержали Антона Чайку, явившего за деньгами с “благословения” вымогателей. К слову, тот пытался выдать себя за родственника Генерального прокурора. 

Задержанный посредник согласился под присмотром стражей порядка передать деньги адресату. На следующий день Владислав Филиппов получил наличные из рук банкира и был задержан. Дожидаться окончания расследования он будет под стражей. Банкир отпущен под подписку о невыезде.