Вместе с марихуаной наркодельцы подобрали сроки заключения

02.06.2009 в 18:54, просмотров: 573

Один из преступников на момент задержания служил в Федеральной службе охраны РФ.

Как сообщили “МК” в Мособлпрокуратуре, гангстеры (возраст которых варьировался от 30 до 38 лет) действовали по четко отлаженной схеме. Наркотики из Азии курьер вез на поезде. В заранее оговоренном месте молодчик выбрасывал сверток с марихуаной из окна. 

Как правило, “экспресс-доставка” зелья происходила на территории Серебряно-Прудского района, поскольку поезд прибывал туда в темное время суток. 

После того как состав удалялся, наркоторговцы забирали “груз”. Наркотики они везли на машине, которую для общего дела предоставлял сотрудник Федеральной службы охраны: “железный конь” был оборудован спецсигналом и предписанием МВД России, запрещающим досмотр машины, находящихся в ней лиц и перевозимого груза. А доставив товар до пункта назначения, молодчики вскоре распродавали его. 

В руки стражей порядка наркодилеры угодили в апреле 2007 года, когда встретили товар вблизи села Мягкое. Тогда курьер выбросил из вагона две сумки с 28 килограммами марихуаны, расфасованными в 39 свертков. В отношении задержанных возбудили уголовное дело. На днях суд приговорил их к тюремным срокам от 8,5 года (его получил сотрудник ФСО) до 13 лет лишения свободы.