Сотрудники ростовского морга подозреваются в мошенничестве

03.06.2009 в 18:07, просмотров: 1004

Главное управление МВД России по ЮФО расследует дело двух сотрудников ростовского морга, подозреваемых в завышении в десятки раз цены услуги бальзамирования умершего и помещения тела в холодильную камеру, сообщила пресс-служба ведомства. 

По данным пресс-службы, жалобы от жителей города на Бюро судебно-медицинской экспертизы Ростовской области поступали давно. "Граждане жаловались на то, что за стандартные процедуры, например, бальзамирование умершего или помещение тела в холодильную камеру приходилось переплачивать в десятки раз сверх официального тарифа, установленного государством", - говорится в сообщении. 

По версии следствия, принимающие тело работники морга, используя тяжелое эмоциональное состояние родственников, придумывали проблему, за решение которой требовали деньги. "Количество граждан, пострадавших от мошеннических действий, может исчисляться сотнями", - сказано в документе. 

Уголовное дело в отношении двух сотрудников судебно-медицинского спецучреждения возбуждено по статье мошенничество, предусматривающей до шести лет лишения свободы. Оба подозреваемых по решению суда заключены под стражу.