Педофил покончил с собой в мурманском СИЗО

15.06.2010 в 18:35, просмотров: 1479

Мужчина, задержанный сотрудниками уголовного розыска мурманской милиции и подозреваемый в действиях сексуального характера в отношении подростков, покончил жизнь самоубийством в СИЗО, сообщил во вторник сотрудник пресс-службы областного УВД Александр Чарыгин.

По его словам, подозреваемый был обнаружен мертвым в своей камере в СИЗО 8 июня.

Чарыгин отметил, что сотрудники милиции взяли молодого человека в оперативную разработку после того, как было установлено, что тот завлекает к себе домой подростков с неизвестной целью.

По предварительной версии, подозреваемый действовал жесточайшим образом. Выбирая несовершеннолетних подростков из неблагополучной среды, он предлагал потенциальным жертвам прийти к нему в гости домой поиграть на современном компьютере, посмотреть фильмы, и просто поесть. Впоследствии пользуясь сложившейся ситуацией, и доверием подростков молодой человек совершал в их отношении преступления.

Когда в квартиру к подозреваемому пришел двенадцатилетний подросток, было решено задержать подозреваемого. Однако стальная дверь квартиры оказалась труднодоступна, и было принято решение штурмовать квартиру силами спецназа. В одной из комнат милиционеры застигли подозреваемого и обнаженного подростка.

До суда, на время проведения расследования, подозреваемый был помещен под стражу и находился в СИЗО. Следствие длилось несколько месяцев, в следственном изоляторе молодой человек был помещен в одиночную камеру в соответствии с его пожеланием.

Расследованием данного происшествия занялись сотрудники следственного управления СКП РФ по Мурманской области, рассматривается версия самоубийства.