Чиновники Рыбоохраны устроили "денежный дождь" во время задержания

ФСБ при получении взятки задержала начальника отдела Рыбоохраны Москвы и Московской области Романа Постникова и его заместителя Бориса Симонова. Чиновники вымогали 10 млн. рублей, уходя от погони, они устроили "денежный дождь", выкинув деньги из окна машины на Варшавское шоссе в Москве. Движение по шоссе было надолго перекрыто. Оперативникам пришлось собирать деньги с дороги.

Как высянилось, к начальнику отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов и среды их обитания московско-окского территориального управления Росрыболовства обратились представители организации, занимавшейся оказанием услуг в сфере ловли рыбы в водоемах Подмосковья.

В связи с тем, что в недавнем прошлом произошли изменения в федеральном законодательстве, устанавливающие новый порядок оказания этих услуг, возникла необходимость приведения разрешительной документации на указанную деятельность в соответствие с действующим законодательством. Представители организации попросили чиновника и его заместителя подписать договор задним числом, до вступления изменений в законодательство в силу. За эту "услугу" чиновники потребовали 10 млн рублей.

 

 

Источник: РосБизнесКонсалтинг