В Чите милиционер убил задержанного в медвытрезвителе

30.06.2010 в 08:59, просмотров: 700

"Милиционер подозревается в избиении в медвытрезвителе задержанного в День Победы Андрея Чередова, скончавшегося от закрытой черепно-мозговой травмы, обширного субарахноидального кровоизлияния и ушиба головного мозга. Арестованному милиционеру в течение десяти дней предъявят обвинение", - говорится в сообщении пресс-службы Забайкальского правозащитного центра (ЗПЦ).

По данным правозащитного центра, 28-летнего Чередова и его друга доставили в медвытрезвитель с центральной площади Читы незадолго до праздничного салюта. "По словам друга погибшего, Чередова заперли в камере одного. Было слышно, как Андрей обратился к сотрудникам милиции с какой-то просьбой. После этого раздались звуки ударов. После случившегося всех задержанных сразу выпустили из медвытрезвителя", - сказано в пресс-релизе.

Пресс-служба центра отмечает, что уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, было возбуждено только на 11-е сутки после произошедшего.