Жертвами штормового ветра в Британии и Франции стали четверо взрослых и ребенок

25.12.2013 в 03:57, просмотров: 948

В результате штормовой погоды в Великобритании погибли четыре человека, в том числе мужчина, прыгнувший в реку, чтобы спасти свою собаку, которую сбросило в воду порывами ветра. Еще одной жертвой стихии стал 12-летний мальчик, раздавленный упавшими строительными материалами в Нормандии (Франция).

Штормовой ветер парализовал транспортное сообщение в ряде районов Западной Европы. Пассажиры застряли в аэропортах Парижа и Лондона в рождественский сочельник. В Соединенном Королевстве тысячи человек, собиравшиеся в поездку на Рождество, столкнулись с задержкой или отменой движения поездов из-за схода селевых потоков и затопления дорог.

В северном терминале лондонского аэропорта Гэтвик нет электричества, 26 рейсов отменены, еще большее их число задерживаются. Второй крупнейший в Великобритании аэропорт Гэтвик пострадал из-за затопления водами ближайшей реки, вышедшей из берегов из-за шторма. По ту сторону Ла-Манша из-за штормовой погоды задерживаются практически все дальние рейсы из парижского аэропорта им.Шарля Де Голля.

На западе Франции около 200 тыс. домов остаются без электричества. На юге Англии без света оказались 150 тыс. домов. В некоторых районах энергоснабжение не будет восстановлено до Рождества.

Во многих местностях Англии и Уэльса существует угроза затопления, предупредило Европейское агентство по охране окружающей среды.

В Испании ураганный ветер свирепствует на северо-западе провинции Галисия. На железнодорожные пути упало дерево, в результате чего с рельсов сошел пригородный поезд; никто из пассажиров и машинистов в результате инцидента не пострадал. В некоторых прибрежных местностях Галисии скорость ветра достигает 150 км/ч, рыболовный флот не вышел в море. Без электричества остаются 88 тыс. домов, экстренные службы стараются исправить положение.