Долгожданные полуфиналы «Минуты славы»

На сцену приглашаются самые сильные участники сезона

В самом народном шоу «Минута славы. Дорога на Олимп!» на Первом канале закончились отборочные туры. А это значит, на сцену приглашаются самые сильные конкурсанты — те, кто сумел добиться благосклонности жюри и получить заветный зеленый свет. В этом году зрителей ждут три полуфинала. В каждом номера разделены по жанрам: акробатика, песни, танцы и т.д. В каждом жанре соревнуются два или три участника, и только один конкурсант из каждого соревновательного жанра окажется в финале. Будет среди полуфиналистов и тот, за кого проголосовали читатели «МК». Кто это? Читайте в нашем материале.

На сцену приглашаются самые сильные участники сезона
Участники театра-студии «Отдыхай» вывели на сцену поролоновых человечков.

В первый полуфинальный день вместе с Александром Масляковым и Ларисой Гузеевой решать судьбу участников будут Геннадий Хазанов и Александр Ширвиндт. Двое участников будут соревноваться в песенном жанре, трое — в акробатическом, двое — в театральном. Таким образом, из первого полуфинала жюри должно будет выбрать троих счастливчиков, которые окажутся в финале.

Дойти до полуфинала «Минуты славы» и не сломаться оказалось непростой задачей не только для слабого пола, но и для мужчин со «стержнем». Кто-то перед выходом на сцену, спрятавшись в гримерке, молится, а кто-то полагается лишь на собственные силы. Но всех участников совершенно точно объединяет одно — воля к победе. Именно стремление к лидерству помогло конкурсантам пройти большую часть дистанции, оставив позади все страхи и неуверенность в собственных силах. Поверить в себя участникам зачастую помогали и члены жюри, которые при виде настоящего таланта никогда не скупились на похвалу и комплименты. Но бывало и так, что мнения судей расходились, и это заставляло конкурсантов, находившихся на сцене, изрядно понервничать. Одним из таких ярких примеров является битбоксер Вахтанг Каландадзе. После его выступления в отборочном туре Лариса Гузеева с трудом сумела подобрать нужные слова, чтобы выразить свое восхищение. А вот Александр Масляков тогда обвинил молодого человека в использовании бездушной техники. Вахтанг критику учел и в полуфинале решил сделать акцент исключительно на свои вокальные данные, использовав элементы битбокса лишь в начале и в конце песни.

Член жюри Александр Ширвиндт признался, что до этого момента о существовании битбоксинга даже не подозревал.

— Для меня этот жанр стал настоящим откровением. Я никогда раньше ничего о нем не слышал, — поведал знаменитый телеведущий.

Лариса Гузеева, в свою очередь, не пыталась скрыть симпатию к творчеству Вахтанга.

— Вам нечестно здесь находиться, ведь вы лучший! — восклицала артистка.

— Ой, да он просто Ларисин любимчик! — отмахнулся Масляков.

Участником, сразившимся в дуэле с Вахтангом, стал пятнадцатилетний Болеслав Гончарук. Молодой человек читает рэп на любую заданную ему тему.

Болеслав Гончарук и Вахтанг Каландадзе, несмотря на соперничество, отлично спелись на сцене «Минуты славы».

— Я знаю, что у вас сложные отношения с отцом. Спойте нам что-нибудь о нем, пожалуйста, — попросила Лариса Гузеева.

— Не хочу. — растерянно ответил Болеслав.

— Почему? — удивилась Лариса.

В ответ — молчание. Минутную паузу прервал отец Болеслава, который вышел на сцену и обнял сына, отказавшегося спеть о нем несколько строк. После короткого разговора по душам семейные отношения, к счастью, начали восстанавливаться. Правда, петь про папу рэпер так и не стал.

— Я обожаю импровизацию! Я стопроцентно за этого парня! — воскликнул Ширвиндт.

А Геннадий Хазанов показал великолепное чувство юмора, чем вызвал улыбку на лице юного рэпера.

— Зачем же Лев Толстой так долго писал «Войну и мир»? Позвал бы нашего Болеслава, и тот все выложил бы за одну минуту!

Кстати, о минутах. На протяжении всех отборочных туров на сайте MK.RU проходило голосование за участников проекта. После каждого эфира читатели «МК» активно голосовали за понравившиеся номера. Пришло время подвести результаты. По итогам читательского голосования на сайте MK.RU победителем стали ребята из театра-студии «Отдыхай» из Ханты-Мансийска. Именно они стали спасенными читателями «МК» участниками первого полуфинала.

В новом номере театра «Отдыхай» в качестве реквизита использовались поролоновые человечки, внутри которых должны были засветиться сердца. Правда, они так и не загорелись, что заметно расстроило участников театральной группы.

Александр Олешко, заметив погрустневшие лица полуфиналистов, решил их подбодрить:

— Ну ничего, зато ваши сердца горят ярко. И это видно всем! — улыбнулся ведущий.

Сразиться в дуэли с «отдыхающими» конкурсантами предстояло дуэту «Terra incognita». Фактуристый молодой человек и хрупкая девушка продемонстрировали зрителям номер со сложными гимнастическими элементами. Во время выступления то ли от волнения, то ли из-за недостаточной подготовленности ребятам не удалось выполнить один сложный трюк. Поэтому после окончания номера отчаянные полуфиналисты решили исправиться и выполнили тот самый неудачный трюк на «ура».

В студии внезапно воцарилась мертвая тишина, когда члены жюри начали обсуждать номер не только с технической стороны… Ведь у участницы этого потрясающего дуэта с детства порок сердца. Но несмотря на опасную болезнь, девушка не опускает руки и продолжает изнурять себя физическими тренировками.

Дуэт «Terra incognita» доказал, что болезнь сердца фееричным выступлениям — не помеха!

— Болезнь уйдет от вас, потому что боится вашего выступления. Я желаю вам здоровья! — расчувствовалась Лариса Гузеева.

Кто из полуфиналистов станет сильнейшим и пройдет в финал, вы сможете узнать в субботу, 14 декабря, в 19:15 на Первом канале.

А «МК», в свою очередь, объявляет новое голосование на сайте MK.RU за приз читательских симпатий. На протяжении трех полуфиналов вы сможете проголосовать за своего любимого участника этого сезона «Минуты славы». Тот, кто наберет больше всех голосов, в финале получит специальный приз «МК».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру