В подмосковном супермаркете орудует старик-вымогатель

А у него в сообщниках - возможно, участковый

Необычный способ мошенничества появился в супермаркете "МЕГА - Белая дача" в Люберецком районе Московской области. Уже известно о как минимум одном пострадавшем от буйного пенсионера, который сначала провоцирует семейных посетителей супемаркета на драку, а потом вместе с сотрудником полиции вымогает деньги.

А у него в сообщниках - возможно, участковый

Жертвой неприятного инцидента стал менеджер среднего звена одной из сотовых компаний 33-летний Адам Мазанов (имя изменено — прим. ред.). О своей беде мужчина сообщил в соцсети. «МК» удалось поговорить с мужчиной.

Он поведал, что недавно с женой, годовалой дочкой и родственницей поехал за покупками в торговый центр. Когда семья возвращалась с покупками, проходивший мимо пожилой мужчина вдруг пнул коляску с ребенком, обматерил их и попытался втянуть в драку. Но Адам не дал хулигану такой возможности – оттолкнул старика.

– С него всего лишь слетела кепка, никаких побоев я ему не наносил, - рассказал мужчина. – Но дед тут же начал кричать: «Полиция, полиция». Мы пошли к выходу, а он за нами шел около 500 метров и продолжал звать полицейских, пока не нашел охрану, которая нас и деда проводила в отделение.

Там, по словам менеджера, молодой участковый спросил меня: «Хотят ли стороны примирения?». На что старик сразу же ответил, что готов примириться, но только за деньги.

– Потом страж порядка мне этот вопрос еще задал несколько раз, но каждый раз я отвечал громко и четко: «Я платить никому не буду, так как не в чем не виноват, пускай посмотрят видеозапись», – вспоминал Мазанов.

Тогда, как утверждает мужчина, полицейский пригрозил ему, что если он не заплатит «пострадавшему», то на него возбудят уголовное дело по статье: «нанесение телесных повреждений».

Затем участковый вызвал «скорую помощь», которая обследовала дедушку. На просьбу ознакомиться с протоколом медосвидетельствования сотрудник полиции заявил Мазанову, что покажет его только прокурору.

 

После этой трагикомической ситуации менеджер обратился в Главное управление собственной безопасности МВД РФ.

Однако пока шла проверка, история получила продолжение. 26-летний участковый позвонил Адаму и сообщил, что передал дело в мировой суд в порядке частного обвинения. В свою очередь мужчина рассказал полицейскому, что подал заявление в УСБ. Тогда околоточный предложил встретиться в его рабочем кабинете. Менеджер с женой и ребенком приехали в ОВД. Там страж порядка поведал, что пенсионер сильно пострадал и хочет получить компенсацию – аж в 700 тыс. рублей! Кроме того, полицейский посоветовал хорошо подумать над предложением, приведя пример из собственного опыта, как человека попавшего в похожую ситуацию, год таскают по судам.

Однако «МК» удалось выяснить, что работники торгового центра видят дедушку-скандалиста почти каждый день. По их словам, пожилой человек ходит в магазин, как на работу, и постоянно пристает к семейным парам, особенно его раздражают детские коляски.

В пресс-службе МВД РФ по Московской области «МК» посоветовали в таких ситуация немедленно немедленно обращаться в службу собственной безопасности МВД или звонить на горячую линию.

У нас сейчас с этим строго, - добавили стражи порядка.

Поскольку если сведения в отношении сотрудника полиции подтвердятся, то ему грозит увольнение из органов, привлечение к уголовной ответственности, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Как стало известно «МК», УСБ уже провело проверку по обращению Мазанова, в результате которой в действиях участкового состава преступления не нашли.

Кстати, видавшие виды оперативники сообщили «МК», что впервые сталкиваются с таким видом мошенничества. Так что будьте осторожны!

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру