Планы по станции метро в Ново-Переделкино появятся к марту

"С марта, как только сойдет снег, мы приступим ко всем площадкам, от Раменок до Ново-Переделкино", - заявил глава столичного стройкомплекса

18.02.2013 в 14:09, просмотров: 8085

Между тем, открыть первую очередь Калининско-Солнцевской линии метро планируется уже в конце 2013 года. После этого будет запущено челночное движение поездов от "Парка Победы" до "Делового центра".

Планы по станции метро в Ново-Переделкино появятся к марту
Фото: nperedel.zao.mos.ru

В понедельник строящийся участок, который станет первым на Калининско-Солнцевской линии метро, в очередной раз проинспектировал Сергей Собянин, сообщает РИА Новости. В настоящее время строители занимаются щитовой проходкой левого перегонного тоннеля, начало проходки правого тоннеля намечено на март 2013 года. При этом на станции "Деловой центр" уже начались отделочные работы.

В дальнейшем этот участок соединят с Калининской линией перегоном "Деловой центр" - "Третьяковская" и продлят от станции "Парк Победы" в районы Раменки, Очаково-Матвеевское, Солнцево и Ново-Переделкино..

На вопрос Собянина о времени открытия "челночного хода от "Парка Победы" до Сити", заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ответил, что челночное движение запустят уже в этом году.

Помимо этого, по словам заммэра, "полным ходом идет работа" по прокладке линии до станции "Раменки": "На всех площадках идет работа в круглосуточном режиме. Мы закончили за последний месяц проектировку до "Солнцево".

Кроме того, Хуснуллин доложил мэру Москвы, до конца февраля ему представят планы по станции в Ново-Переделкино: "Там идет огромное строительство и там необходима сегодня станция".

Согласно проекту, новая Калининско-Солнцевская линия призвана улучшить транспортное обслуживание комплекса "Москва-Сити", а также центральной части города в целом. Она сократит загрузку центральных станций, а также юго-западного участка Сокольнической линии.

Ранее Сергей Собянин объяснил, почему "красная" ветка вместо Солнцева пойдет в Румянцево. По его словам, район был бы уничтожен огромным потоком, который бы туда направился с новых территорий. "Мы делаем все возможное, чтобы ускорить строительство. И это не какие-то россказни, идет проектирование этого метро, и мы начинаем строительство линии до Раменок и дальше. Ситуация непростая, это одно из самых сложных направлений, но мы его обязательно реализуем", - заверил столичный градоначальник. При этом мэр напомнил, что метро в Солнцево и Ново-Переделкино придет в 2016-2017 годах.

Калининско-Солнцевская линия метро должна связать район ММДЦ "Москва-Сити" со станцией "Третьяковская" (на этом участке разместятся станции "Волхонка", "Плющиха", "Кутузовский Проспект" и "Деловой Центр"), а далее ее планируется продолжить до "Парка Победы" Арбатско-Покровской линии (станции "Ломоносовский проспект", "Раменки"). Затем линию планируется продлить в районы Солнцево и Ново-Переделкино. Согласно планам столичных властей, ветка сократит загрузку центральных станций, а также юго-западного участка Сокольнической линии.