В центре Москвы появились золотые фазаны

Еду для них будут продавать в автоматах

01.03.2013 в 20:02, просмотров: 2284

Четырех взрослых воротниковых фазана завезли в парк Горького: пару из рода алмазных и пару из рода золотых. Птицы будут жить в двух вольерах – возле Голицынского пруда и в Нескучном саду, рядом с беседкой им. 800-летия Москвы. До этого фазаны росли в подмосковном питомнике, поэтому акклиматизированы и легко могут обходиться в клетках без утепления.

В центре Москвы появились золотые фазаны

- Птицам около трех лет, - рассказала заведующая зоосекцией Парка Горького Мария Казанкина. – Это уже полноценные взрослые особи со сформировавшимся оперением. Совсем скоро - в конце марта-начале апреля у фазанов начнется период размножения. Золотые откладывают от 6 до 12 яиц, алмазные – более 10. Период инкубации - около 24 дней.

Кормить птиц будут куриным комбикормом, добавляя свежее разнотравье летом. Посетители Парка так же смогут купить лакомство для фазанов в специальных автоматах, расположенных рядом с вольерами.

СПРАВКА «МК»

Воротниковые фазаны отличаются широким и длинным хохлом на голове, красивым «воротником» в виде мантии и длинным ступенчатым хвостом. Длинные ноги снабжены шпорами. Золотой фазан — ярко окрашенная птица, длина самца — 100 см, самки — 65, длина хвостов соответственно — 78 и 36 см. В природе золотой фазан водится в Центральном Китае, но был выпущен во многих местах Европы, прижился и смешался с охотничьим фазаном. Алмазный фазан – такой же яркий, но самки отличаются ободками вокруг глаз: серо-синие у алмазного, с красным оттенком – у золотого. Длина самца —. 150 см; самки — 67 см, хвосты - 100 и 35 см. Среда обитания, как и у золотого, но выше над уровнем моря.