Хроника событий Удальцову на пять лет запретят участвовать в митингах: хулиганит Фигурант "болотного дела" доцент Бученков сбежал из-под домашнего ареста «Навальный должен на коленях просить прощения»: сторонники Удальцова ответили оппозиционеру Задержанных на Болотной площади осудят за чтение закона о полиции Суд сократил срок пребывания Ильдара Дадина в колонии

Два марша пройдут в центре Москвы

В связи с акциями движение транспорта будет ограничено

02.03.2013 в 10:15, просмотров: 3598

Оппозиция проведет марш «За права москвичей», а сторонники режима выступят с акцией против усыновления российских детей иностранцами. Из-за этих акций в центре Москвы перекроют движение.

Два марша пройдут в центре Москвы
фото: Геннадий Черкасов

Две акции — оппозиционная и проправительственная - пройдут в Москве 2 марта. Протестные активисты пройдут по центру города с социальным маршем «За права москвичей», а сторонники режима выступят с акцией «В защиту детей» против иностранного усыновления, которую уже прозвали «Марш подлецов».

В связи с проведением в столице двух маршей движение в центре города будет ограничено с утра до середины дня.

Как сообщает сайт ГИБДД Москвы, в связи с маршем «в защиту детей и материнства» с 10:00 и до окончания мероприятия будет ограничено движение по Гоголевскому, Никитскому и Тверскому бульварам. Нельзя будет проехать по четной стороне Страстного, Петровского, Рождественского и Сретенского бульваров.

С 13:00 будет закрыт участок проспекта Сахарова — от Тургеневской площади до улицы Садовая-Спасская, где пройдет согласованный оппозиционный «Социальный марш» оппозиции. Среди утвержденных лозунгов акции: «Вернем Москву под контроль граждан!», «Нам нужны полноценные выборы!», «Местному самоуправлению – реальные полномочия и реальные деньги!», «Долой судебную коррупцию!», «Нет росту тарифов!» и так далее.

Отметим, что прошлая акция - шествие против "антимагнитского закона" - собрала в центре Москвы 9,5 тысяч участников.

Ранее «МК» сообщал, что участникам марша «в защиту детей и материнства», который оппозиция назвала «маршем подлецов», через интернет обещают по 500 рублей. Организатор акции заявил, что заплатят всем в конце акции, которая по примерным подсчетам займет около двух часов.

Акция протеста пройдет и в Ростове-на-Дону. Активисты выступят против тарифной политики в сфере ЖКХ. По согласованию с городской мэрией акция пройдет на площадке у здания Донской публичной библиотеки.

Протесты по-русски. Хроника событий