Собянин назначил зампрефекта Центрального округа Москвы

Ранее он занимал аналогичную должность в префектуре Северо-Западного округа города

04.03.2013 в 12:48, просмотров: 3918

Кадровые перестановки также коснулись Западного, а также Троицкого и Новомосковского административных округов.

Собянин назначил зампрефекта Центрального округа Москвы
фото: Геннадий Черкасов

Сергей Собянин назначил на должность заместителя префекта Центрального административного округа города Москвы с заключением служебного контракта сроком на четыре года Ивана Зубцова. При этом он был освобожден от замещаемой должности заместителя префекта Северо-Западного административного округа, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.

Кроме того, решением мэра Москвы на должность первого заместителя префекта Западного административного округа Москвы с заключением служебного контракта сроком на три года назначен Виктор Клименко.

В то же время был уволен по собственной инициативе зампрефекта Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы Михаил Порташников. Также освобождена от замещаемой должности заместителя руководителя столичного департамента имущества и уволена с государственной гражданской службы по собственной инициативе Виолетта Токарева.

Стоит отметить, что в последнее время среди столичных чиновников наблюдается сильная ротация. Так, в декабре сменились сразу три префекта. Вместо Владимира Силкина префектом САО был назначен бывший зампрефект ЗАО Владислав Базанчук. Ранее занимавший пост префекта ЮЗАО Виктор Фуер стал префектом ЦАО вместо уволенного Сергея Байдакова. На ставшую вакантной должность префекта ЮЗАО Собянин назначил зампрефекта этого же округа Олега Волкова. 22 января этого года мэр Москвы освободил от должности первого зампрефекта ЮАО Олега Малинина, подозреваемого в получении взятки, - чиновник и его сообщники требовали 2 млн рублей у представителя коммерческой фирмы за нерасторжение госконтракта и обеспечение победы в конкурсе.

Предполагается, что ежегодно в столице будут менять около 20 глав управ, при этом, по новым правилам, они не могут занимать пост более 7 лет. Кроме того, каждый год будут составляться рейтинги управ. Как ранее писал "МК", в скором времени руководителям районных управ и другим чиновникам нижнего городского уровня предстоит столкнуться с довольно жесткой системой оценки эффективности их работы. Мэрия сформулировала пять блоков требований, в соответствии с которыми главы управ будут получать оценки от различных городских структур. В их числе - ОАТИ, Мосжилинспекция, муниципальные депутаты. Помимо этого мэрия издала новое постановление, в котором уточнила перечень полномочий управ и префектур.