Метро признали неподходящим местом для средства от беременности

От рекламы контрацептивов избавят пассажиров столичной подземки

10.03.2013 в 20:06, просмотров: 1751

Антимонопольщики уличили рекламщиков в том, что они распространяют в метро объявления о лекарственном средстве, отпускаемом по рецепту врача.

Метро признали неподходящим местом для средства от беременности

Как сообщили «МК» в пресс-службе УФАС по Москве, житель столицы пожаловался на рекламу контрацептивного средства следующего содержания: «Узнай, как сделать так, чтобы они не встретились. Экстренная контрацепция без гормонов. Узнай больше на сайте www.женале.рф…». Эти объявления распространялись в вагонах поездов сабвея, эскалаторных сводах метрополитена и т.д.

Как отметили в ведомстве, в ходе проверки по жалобе были установлены признаки нарушения ч. 7, 8 ст. 24 закона «О рекламе», согласно которому нельзя распространять рекламу лекарственного средства, отпускаемого по рецептам врачей, вне мест проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий и в не предназначенных для медицинских и фармацевтических работников специализированных печатных изданиях, а также в отсутствие предупреждения о наличии противопоказаний к его применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получению консультации специалистов.

В итоге антимонопольщики возбудили дело в отношении рекламодателя — ООО «Автостиль». Если его вина будет доказана, ему грозит штраф.