В Нагатинской пойме построят медицинский городок

Медицинский кластер, объединяющий современные больницы, реабилитационные центры и научные институты, может появиться в Москве

18.03.2013 в 20:54, просмотров: 1672

Как рассказали «МК» в пресс-службе холдинга, являющегося инициатором проекта, крупнейший в стране медицинский кластер под названием Московский международный медицинский центр может объединить на одной площадке не только больничный комплекс и реабилитационные учреждения, но также исследовательские центры и научные институты. Подобного проекта в России пока нет.

В Нагатинской пойме построят медицинский городок

Специалисты компании уже получили одобрение столичных властей. Частью медицинского кластера могут стать и некоторые городские поликлиники и стационары. Сейчас специалисты подбирают площадку под строительство МММЦ. Наиболее подходящим вариантом называют участок в Нагатинской пойме, где имеется развитая инфраструктура.

К работе на базе кластера инициаторы проекта хотят привлечь как ведущих российских врачей и ученых, так и иностранных специалистов. Их опыт будет полезен для развития отечественной науки и здравоохранения.