Аномальный киевский снегопад накроет Москву

Курск уже скрылся под снегом, "белый кошмар" приближается к Подмосковью

23.03.2013 в 19:32, просмотров: 10909

В Киеве невозможно не то что проехать, но и пройти. В некоторых местах снега навалило по пояс. Автомобилисты еще с вечера пятницы не могут попасть домой - почти сутки простояли в пробке. Янукович объявил режим ЧС и бросил "в бой" со снегом армию. Между тем стихия накрыла российский Курск, где также объявили ЧС. В ближайшие часы "белый кошмар" начнется и в Москве.

Аномальный киевский снегопад накроет Москву

Синоптики неумолимы - сильные метели идут в Москву. Сильные осадки накроют российскую столицу в ближайшие часы. Ветер поднимется до 15 метров в секунду, резко ухудшится видимость, а дороги будут завалены сугробами. Столичная мэрия готовится к борьбе со стихией, но справятся ли коммунальные службы? В Киеве пришлось выводить на улицы военную бронетехнику. Очевидцы сообщают корреспонденту "МК", что в спальных районах невозможно даже выйти погулять с собакой - просто тонешь в снежных барханах. Автомобили на стоянках владельцы откапывают по несколько часов.

То что ожидает сегодня Москву случается один раз в 60 лет. Но некоторые специалисты говорят, что стихия может побить все рекорды.

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о чрезвычайных мерах по устранению последствий сильнейших снегопадов в наиболее пострадавших областях страны, к борьбе со стихией будет подключена армия, передает РИА "Новости".

Прежде всего необходимо помочь автомобилистам, которые вот уже сутки находятся в заторах и не могут покинуть машины.

Между тем режим чрезвычайной ситуации введен уже и на территории Курска. Там не только наблюдается такая же ситуация, как в Киеве, но и еще и пострадал человек. Сильным ветром на овощном рынке оторвало металлический козырек, который обрушился на голову продавца. Он госпитализирован с черепно-мозговой травмой.