Дублер Кутузовского проспекта не будет угрожать жителям

Пообещал префект Западного округа в редакции "МК"

27.03.2013 в 16:12, просмотров: 4832

27 марта в редакции "МК"» побывал префект Западного округа столицы Алексей Александров. Он осветил самые важные и актуальные вопросы жителей ЗАО.

Дублер Кутузовского проспекта не будет угрожать жителям
Алексей Александров

О строительстве северного дублера Кутузовского проспекта:

- Хотим мы того или нет, но если мы не построим новые магистрали до Москвы-Сити, встанет и центр города, и весь Кутузовский проспект. Новая трасса соединит МКАД и Третье транспортное кольцо, и практически не затронет жилых микрорайонов. Дорога пойдет не под окнами домов, как опасаются многие жители, а будет проложена вдоль железной дорогой, кое-где и прямо над ней. Это продолжение федеральной трассы, которая доходит до Одинцово в Московской области. Первоначально планировалось, что трасса пойдет по улице Красных Зорь, в двух метрах от жилых домов. Но мы отказались от этого проекта, в результате дорога подорожала на 1,5 млрд. рублей. Тем не менее, власти города с таким решением согласились.

О вырубке яблоневого сада:

- Яблоневый сад при строительстве дороги не тронут. Это святое для всех москвичей место, его сажали наши ветераны, деды и отцы, которые вернулись с войны. Согласно проекту, ближе к метро "Славянский бульвар" пойдет эстакада, она минует яблоневый сад и потом на улице Барклая будет уходить на Третье транспортное кольцо.

О сносе пятиэтажек:

- На сегодняшний день в округе остается 89 домов, подлежащих сносу. Все решения приняты, и в ближайшие 2-3 года мы завершим эту программу. До конца 2015 года, отдельные дома, может быть, еще останутся, но основная часть жителей по волновому переселению получит новое жилье. Те пятиэтажки, которые оказались под инвестиционными контрактами, тоже будут сноситься. Уже решена судьба кварталов в Кунцево и на Можайке, на проспекте Вернадского и в Фили-Давыдково. Графики сноса пятиэтажек размещены на сайтах районных управ и будут опубликованы в следующем номере окружной газеты «На Западе Москвы».