У Московского зоопарка новый начальник

Делами зверей займется опытный финансист

17.04.2013 в 17:06, просмотров: 4650

Впервые за 30 лет в Московском зоопарке сменилось руководство. Во главе самого первого и старейшего в стране зверинца встала опытный финансист Наталья Колобова.

У Московского зоопарка новый начальник
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказала «МК» руководитель пресс-службы Департамента культуры Москвы Алла Семенышева, Колобова была назначена исполнительным директором зоопарка 5 апреля. С 1998 года она работала в одном из российских банков, а последние два года была первым вице-президентом финансового учреждения.

Выбор в пользу финансиста был сделан не случайно. В ближайшее время в зоопарке начнется масштабная реконструкция: предстоит обновить всю навигацию парка и разработать его фирменный стиль, закупить новые вольеры и благоустроить территорию вокруг них. Все это требует больших вложений и правильного распределения денежных средств.

Владимир Спицын, который более 30 лет отдал зоопарку, стал его президентом. Однако, судя по всему, его функции будут скорее представительскими.

Кроме того, в зоопарке теперь появился еще один директор — по науке. Им стал бывший заместитель Спицына Сергей Попов. В столичном зоопарке он работает с 1979 года, занимается научными исследованиями в области поведения животных.