Московские больницы превратят в читальные залы

Стартует необычный проект для пациентов-книгочеев

Пациентам столичных больниц привьют любовь к чтению. В некоторых медучреждениях начали появляться собственные библиотеки и полки для буккросинга.

Стартует необычный проект для пациентов-книгочеев

Как рассказали «МК» в Департаменте культуры Москвы, эксперимент стартует сразу в нескольких больницах города. Так, в гастроэнтерологическом отделении Измайловской детской клинической больницы на днях открылась библиотека и досугово-игровая комната. Подборку обычных и аудиокниг со сказками, веселыми историями и другими литературными произведениями маленьким пациентам представила Центральная библиотека им. А. Ахматовой. Похожая библиотека и игровая комната появилась и в Морозовке.

В больнице №15 им. Филатова на днях откроются полки для буккроссинга. Любой желающий сможет не только взять понравившиеся книги, но и поделиться своими — для пополнения коллекции. Сотрудники больницы рассчитывают, что в будущем таким образом у них сформируется книжный клуб. А в детской Филатовской больнице в ЛОР-отделении появится игровая комната.

Если книжные проекты будут пользоваться спросом, не исключено, что библиотеки или полки с книгами появятся и в других медучреждениях Москвы.