Эко парк угораздило

Горожан учили вдумчиво относиться к природе

17.07.2013 в 20:45, просмотров: 1328

В выходные на пляже Строгинского залива в природно-историческом парке «Москворецкий» прошел ежегодный экологический музыкальный фестиваль «ЭкоФест-2013». Гости фестиваля, взрослые и дети, рассматривали выставочные экспонаты, гуляли, загорали и слушали живую музыку, наслаждаясь природой и царящей на территории праздничной атмосферой. Каждый посетитель мог найти себе дело по вкусу: поучаствовать в «Зеленом флешмобе», прокатиться на экологичном гольфкаре и даже вживую сыграть в Angry Birds.

Эко парк угораздило
фото: Наталья Мущинкина

Открытие фестиваля, организованного Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы, ознаменовал «Зеленый флешмоб». Множество людей в зеленой экипировке с символикой «ЭкоФеста» выстроились в форме огромного сердца. Поскольку 2013 год в нашей стране объявлен Годом охраны окружающей среды, «ЭкоФест» призван напомнить людям о необходимости бережного и разумного отношения к природе.

На выставке экотранспорта были представлены электромобили, гибридные автомобили, электрические гольфкары, электроскутеры, гироциклы, электросамокаты, велосипеды, электрические квадроциклы и трициклы. Молодежь с живым интересом проводила тест-драйвы гольфкаров — компактных, бесшумных, а главное, экологичных средств передвижения. Гибридные автомобили уже эксплуатируются Департаментом природопользования.

На ярмарке экопродуктов был представлен широкий ассортимент необычных товаров. К примеру, экологически безопасная посуда из бамбука, листьев пальмы, сахарного тростника и даже лузги семечек. Красивая и необычная по текстуре, такая посуда может пригодиться и дома, и в путешествии, и для работы в кафе и ресторанах. Она производится только из возобновляемых природных ресурсов и при утилизации полностью разлагается в течение нескольких месяцев.

Посетители фестиваля могли продегустировать и купить экологичные продукты питания: натуральные чипсы из фруктов и ягод (лакомство нового поколения), исконно русский капорский чай из иван-чая, своими лечебными свойствами обязанный старинному рецепту.

Популярную не только у подростков, но и у взрослых игру Angry Birds перенесли в реальность — получилось очень зрелищно. Дети и взрослые, вооружившись огромными рогатками и плюшевыми птицами, целились в конструкцию, из которой нужно было выбить плюшевых свиней.

— Экологический фестиваль для всей семьи — это новый формат городского праздника. Большое количество посетителей свидетельствует о том, что такой вид отдыха набирает популярность среди москвичей и гостей столицы, — рассказали представители ведомства. — Люди неравнодушны к экологии и современным разработкам, позволяющим сохранить природные ресурсы. «ЭкоФест», проходящий уже второй год и направленный на популяризацию эко-подхода к жизни, не на словах, а на деле показывает, как использовать современные технологии, экономить ресурсы, воспитывать подрастающее поколение с вдумчивым отношением к природе и придерживаться здорового образа жизни.