В московских кинотеатрах появятся коворкинг и буккросинг

Где именно, определит голосование

09.09.2014 в 20:06, просмотров: 1479

Портал «Активный гражданин» проводит опрос, по результатам которого в столичных кинотеатрах могут появится коворкинги (рабочие зоны с выходом в Интернет), стойки буккросинга (стеллажи с книгами, которые можно брать абсолютно бесплатно, не забывая приносить и свои), а также различные спортивные и танцевальные кружки. Голосование продлится до 10 октября, но «МК» уже сейчас обратился к специалистам, чтобы узнать, действительно ли эти новшества нужны московским кинозрителям.

В московских кинотеатрах появятся коворкинг и буккросинг
фото: Наталия Губернаторова

«Мы относимся к тем, кто идет по пути к многофункциональности, - говорит Генеральный директор столичного ГБУК «Московское кино» Василиса Орестова. - Люди сегодня стали требовательными. Приходя в кинотеатр, они помимо фильма хотят получить еще что-то. Поэтому в наших кинотеатрах мы приветствуем развитие разных видов активности. Конечно, не вместо кино, а в дополнение к нему».

«Многие из позиций, которые фигурируют в опросе, у нас уже есть, - продолжает начальник репертуарного отдела ГБУК Ольга Шипулина. - Мы установили стеллажи, где можно обменяться книгами, их можно спокойно брать и читать. Мы проводим различные мастер-классы, тематические выставки, на которых можно не только посмотреть на картины, но и приобрести их. И в то же время вы легко можете прийти в кинотеатр, посидеть с ноутбуков в кафе, поработать. У нас это достаточно востребовано, а значит людям это нужно».

Городская мэрия, в свою очередь, предлагает пополнить репертуар столичных кинотеатров мастерскими рисунка, театральными студиями, танцевальными кружками, детскими киноклубами, студиями раннего развития и игровыми комнатами.

«Идея в том, чтобы создать многофункциональные культурно-досуговые центры, - говорит Василиса Орестова. - Кинотеатр при этом останется кинотеатром — это его основная задача Мы лишь хотим на данном пространстве создать еще что-то и расширить тем самым спектр возможностей. Я думаю, этот путь достаточно актуален».