Врачи вылечили москвичку от вампирских видений

Образы нечисти начали мучить женщину после травмы глаза

28.05.2015 в 17:02, просмотров: 2521

Образы вампиров атаковали жительницу севера столицы из-за редкого заболевания, именуемого «синдромом Шарля Бонне». К этому недугу даму, возможно, привел удар в глаз от соперницы, с которой у женщины на почве ревности возникла баталия.

Врачи вылечили москвичку от вампирских видений
фото: morguefile.com

Как сообщила «МК» офтальмолог Елена Золотарева, на прием к ней пришла 39-летняя Марина, юрист по образованию. Дама рассказала, что некоторое время назад ее начали мучить странные галлюцинации. Перед глазами женщины внезапно возникали какие-то странные облики, напоминающие вампиров из фильмов ужасов. При первом появлении нежити, она подумала, что ей все примерещилось с недосыпа, проморгалась и видение сразу же исчезло. Однако спустя неделю ей снова «явился» вампир. После этого москвичка решила обратиться к психиатру.

Врач, обследовав пациентку, никаких отклонений у нее не обнаружил. О психическом здоровье свидетельствовало и то, что дама осознавала, что это всего лишь картинки, не несущие опасности. Марина отправилась к терапевту, который и посоветовал ей обратиться к окулисту. Офтальмолог осмотрела глаза женщины и обнаружила в одном из них деформацию желтого пятна. Узнав о заболевании, шокированная пациентка сразу же связала его возникновение со случаем годовой давности: тогда она получила удар в глаз от женщины, которую приревновала к мужу. Очевидно, соперница задела око ногтем либо кольцом, потому что, помимо образовавшегося синяка, Марина некоторое время страдала от дискомфорта при моргании.

Впрочем, связать воедино травму и возникновение деформации желтого пятна, врач преждевременно не стала, ведь данное заболевание может быть вызвано и генетической предрасположенностью, а так же курением (а пациентка имела в арсенале эту вредную привычку). А вот то, что деформация привела к странным видениям, офтальмолог определила сразу. Во врачебных кругах такой синдром носит название синдром Шарля Боне. Настигает он людей, которые страдают от разных «глазных» болезней и проявляется именно в возникновении странных видений, таких как обезображенные человеческие лица, видения нечисти, а так же сюжеты, напоминающие мультфильмы. Образы мучают человека несколько секунд и потом исчезают. Поскольку определенного лечения от синдрома пока не существует, пациентка будет находится под наблюдением у врача. Есть большая вероятность, что со временем видения исчезнут сами по себе.