Среди хулиганов, избивших парня на ВДНХ, мог быть полицейский

Стражи порядка установила картину происшествия во время празднования Дня пограничника

29.05.2015 в 19:12, просмотров: 3999

Полицейский и двое его друзей могут быть причастны к избиению молодого человека на ВДНХ во время празднования Дня пограничника 28 мая.

Среди хулиганов, избивших парня на ВДНХ, мог быть полицейский
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в четверг во время празднования Дня пограничника возле павильона №7 у фонтана Дружбы Народов между группой из трех бывших пограничников и молодым человеком произошел конфликт. По некоторым данным, причиной его мог стать недовольный взгляд, брошенный молодым человеком на группу праздных мужчин.

Свидетелей тому, что случилось не было, известно лишь, что в после этой встречи, молодой человек остался лежать возле фонтана с травмой головы. По предварительным данным, он получил удар по лицу и корпусу, после чего упал и ударился головой о гранит. Это и привело к травме. Скорую помощь пострадавшему вызвали прохожие, которые через несколько минут обнаружили пострадавшего, пограничники к тому времени трусливо скрылись. Конечно, следователи еще не установили, что именно произошло и кто конкретно наносил молодому человеку удары. Однако, известно, что среди сбежавших был сотрудник 7-го отдела полиции УВД на метрополитене 27-летний Сергей Большихин, который даже если не бил парня, нарушил один из важнейших принципов защитников правопорядка — не оставлять человека в беде.