На турникетах метро появились наклейки с указанием направления движения

Новые знаки «Проходим слева» должны помочь пассажирам ориентироваться

Новый указатель «Проходим слева» начал появляться на турникетах некоторых станций московского метрополитена для лучшего ориентирования пассажиров.

Новые знаки «Проходим слева» должны помочь пассажирам ориентироваться

Как стало известно «МК», на днях на верхних панелях турникетов, там где пассажиры обычно прикладывают билеты к желтому кругу для прохода, появился указатель с изображением стрелки и кратким текстовым пояснением, в какую сторону нужно проходить.

Как оказалось, нововведение пока только тестируют в метро, а нужен такой знак для того, чтобы пассажиры не путались при входе. По словам разработчиков, в длинном ряду турникетов не всегда понятно, какие створки к какому устройству относятся. А новый указатель поможет моментально соориентироваться на таком коротком участке. Особенно это актуально, как считают в метрополитене, будет для тех, кто ездит в метро нечасто или зашел туда впервые.

В настоящее время новый указатель наклеили на турникетах разного типа на станциях «Новокосино», «Варшавская», «Нагатинская» и некоторых других. А в ближайщее время наклейки появятся на турникетах всех станций.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27025 от 5 февраля 2016

Заголовок в газете: Ориентацию пассажирам сабвея подскажут знаки