Сыпались как горох: подробности падения китайских туристов на эскалаторе метро

В больницу с травмами головы со станции «Площадь Революции» были госпитализированы четверо иностранцев

15.06.2017 в 17:40, просмотров: 8210

Экскурсия по центру Первопрестольной закончилась в московской больнице для четырех граждан Китая в четверг— на станции метро «Площадь Революции» иностранцы скатились с эскалатора и травмировали головы.

Сыпались как горох: подробности падения китайских туристов на эскалаторе метро

Как стало известно «МК», ЧП случилось в районе 15.00. Семеро китайцев поднимались вверх по эскалатору. Подъемная машина довезла их уже до середины, как случилось непредвиденное — одна пожилая китаянка не удержалась на ступеньках и полетела вниз. К сожалению, все иностранцы плохо держались за поручни, поэтому по инерции они также горохом скатились по эскалатору. Дежурная по станции вовремя заметила падение людей, остановила движущееся полотно и бросилась оказывать пострадавшим первую помощь. Упавшие китайцы жалобно разговаривали на своем языке, держась за разбитые головы.

Четверо китайцев — 66 -летний Оцуй Чхень, 76-летняя Чхао Юся (собственно, она упала первой), 52-летний Ли Ли и 55-летний Фэн Липин — получили серьезные травмы головы, у иностранцев даже открылось кровотечение. Московские медики, прибывшие на место, доставили пациентов в НИИ Склифосовского с предварительным диагнозом - сотрясение головного мозга.

Троим жителям Поднебесной медпомощь не понадобилась. Расстроенные срывом экскурсии и травмированием земляков, они отправились отдыхать в отель.