Водителю, неправильно «припарковавшемуся» в пробке, вернут деньги за штраф

А в отношении сотрудника, допустившего оплошность, проведут служебную проверку

31.01.2018 в 15:37, просмотров: 2159

История предпринимателя Арсена Мирабяна из Москвы, который был оштрафован за стояние в пробке, приобрела неожиданный поворот. Общественное негодование достигло кабинетов властей, которые незамедлительно отреагировали на столь вопиющее нарушение прав автомобилистов.

Водителю, неправильно «припарковавшемуся» в пробке, вернут деньги за штраф
фото: Геннадий Черкасов

В пресс-службе МАДИ нам рассказали, что уже нашли виновного в данном недоразумении и в скором времени выйдут с водителем на связь.

— Штраф будет отменен, а денежные средства возвращены автомобилисту в случае подачи ходатайства в МАДИ, — говорит пресс-секретарь инспекции Ольга Дыгало. — В отношении сотрудника, допустившего ошибку при изучении фотоматериалов, проводится служебная проверка. Напомним, что штраф можно обжаловать в течение 10 дней с момента получения постановления. Если срок пропущен, можно направить в МАДИ ходатайство о его восстановлении. Подчеркнем, что во всех спорных ситуациях МАДИ всегда принимает сторону автомобилистов.

Отметим: в разговоре с «МК» сам Арсен упомянул, что штраф оплатил, так как не мог уложиться в срок для обжалования.

Напомним, инцидент произошел в конце декабря прошлого года. Москвич стоял в пробке на улице Генерала Белова, когда его сфотографировал паркон. Позже водителю авто пришел штраф за парковку в запрещенном месте.