Расстрел в кафе в центре Москвы: раненый охранник был спортсменом

Но обезвредить участника конфликта не успел

Охранник ресторана «Курвуазье» на Малой Сухаревской площади стал в воскресенье жертвой разборок двух посетителей — в секьюрити, пытавшегося успокоить мужчин, угодили две пули.

Но обезвредить участника конфликта не успел
фото: abbeysecurity.co.uk

Как стало известно «МК», кровавая разборка произошла в 13.30. Со слов очевидцев, в ресторане повздорили двое мужчин. Оставив трапезу, они принялись кидаться посудой и мешать отдыхать другим клиентам. 22-летний охранник Алексей пытался утихомирить буянов, но те не унимались.

Один из них сбегал в своей машине «Мазерати» (авто зарегистрировано на 44-летнего жителя подмосковного Ногинска), взял пистолет, вернулся и открыл стрельбу, намереваясь поразить соперника, однако попал в грудь охраннику. Раненого госпитализировали в НИИ Склифосовского, сразу отправили в операционную, а стрелка задержали прибывшие полицейские. Один из участников конфликта скрылся на «Мазерати», полиция объявила план «Перехват», но по горячим следам найти стрелка не удалось.

О пострадавшем секьюрити известно, что он родом из Белгорода, является профессионалом в своей области (в послужном списке — как минимум 6 частных-охранных организаций). Алексей владеет боевыми единоборствами, но увы показать мастерство в роковой день не успел.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27608 от 5 февраля 2018

Заголовок в газете: Охранник кафе перехватил пулю, летевшую в посетителя