На время снегопада стоянки в Москве продолжают оставаться платными

Делать их бесплатными бессмысленно, считают московские транспортники

05.02.2018 в 16:54, просмотров: 2031

Вместе со столичным улицами под снегом скрылись парковки, в том числе и платные. Ч В связи с этим депутат Госдумы Ярослав Нилов предложил сделать для москвичей «парковочные каникулы»: раз уж машиноместа все равно в снегу и парковаться на них сложно, то в качестве компенсации нужно (на время катаклизма) сделать их бесплатными. Логика в словах депутата есть: на одних местах горы из снега, на других — завалы поменьше, но автомобилистам от этого не легче.

На время снегопада стоянки в Москве продолжают оставаться платными
фото: Геннадий Черкасов

В пресс-службе администратора московского парковочного пространства «МК» ответили, что «учитывая огромное количество выпавшего снега, который нужно оперативно убрать, делать парковочные места бесплатными не имеет смысла».

Напомним, что Центр организации дорожного движения по-прежнему просит пассажиров не пользоваться личным транспортом, а пересесть на метро и наземный транспорт. К слову, многим пришлось прислушаться к советам ведомства чисто физически — откопать свою машину было не так просто. Загруженность дорог в понедельник достигла 6 баллов.

Как сообщил заммэра Москвы по ЖКХ Петр Бирюков за 3-4 февраля в городе выпало 122% месячной нормы осадков.