В московской клинике после пластической операции скончалась пациентка

Гражданке Канады стало плохо после коррекции груди

16.04.2018 в 13:43, просмотров: 32596

Проверку по факту смерти пациентки после пластической операции в клинике в центре Москвы проводят следователи СК. Для установления причин трагедии назначена экспертиза.

В московской клинике после пластической операции скончалась пациентка
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», 41-летняя Ольга, гражданка Канады (она уроженка Барнаула, но переехала на постоянное место жительство за океан), приехала в Московский регион, чтобы улучшить свою фигуру. Дама обеспеченная, хотя не работает. Ее сестра живет в ОАЭ.

Около трех недель назад Ольга сделала ринопластику у одного известного пластического хирурга, а на днях отправилась корректировать грудь в крупную клинику на Троицкой улице. Здесь также трудятся светила в области хирургии, в их числе доктор Вадим Баков, оперировавший в свое время «миссис Россия-2013» Анну Городжую.

Этот врач взялся оперировать и Ольгу. Как говорят в клинике, операция прошла успешно, однако пациентке вскоре стало плохо — по предварительным данным, произошел анафилактический шок. Под утро 14 апреля медики клиники вызвали «скорую помощь». В тяжелом состоянии Ольгу переправили в городскую больницу, где 16 апреля она скончалась.

Назначена экспертиза причин смерти. Медики клиники категорически настаивают на том, что операцию провели по установленному порядку и хотят разобраться, что произошло, так как дорожат репутацией своего учреждения. Возможно, на трагедию повлияло то, что Ольга не восстановилась после ринопластики. Кроме того, медики не брали у пациентки анализы на алкоголь и наркотики, а их присутствие в крови могло тоже повлиять на неблагополучный исход операции.