Появилась версия массового отравления голубей у метро «Бабушкинская»

Зоозащитники считают, что причина случившегося — препарат, который используют догхантеры

25.04.2018 в 17:18, просмотров: 2423

На версии отравления сошлись зоозащитники после осмотра места массовой гибели голубей у станции метро «Бабушкинская» вечером 24 апреля. Более 20 тушек птиц лежали на газоне и тротуаре прямо возле торгового центра. По мнению орнитологов, падеж не мог быть связан с болезнью птиц.

Появилась версия массового отравления голубей у метро «Бабушкинская»

Как рассказала «МК» активистка центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская, мертвые голуби лежали вниз грудкой. Получается, что пернатые падали по ходу своего движения, что может говорить о возникшем сильном головокружении, инсульте или отеке мозга. Эти последствия характерны для противотуберкулезных препаратов таких как, как изониазид. Им же догхантеры травят бродячих собак, а год назад из-за него произошло отравление уток в Тимирязевском парке.

- Мы забрали на экспертизу несколько не убранных тушек, - говорит Ильинская. - Результаты будут готовы уже через неделю. Предварительно мы считаем, что отравить птиц могли сотрудники супермаркета, которые жалуются, когда люди подкармливают голубей у ТЦ. Причина в том что, по их мнению, птицы пачкают фасад. Голуби уже привыкли к таким «обедам» и ждут своих кормильцев. По сути, это те же бездомные животные.

По словам Ильинской, версия о том, что голуби отравились случайно от перекорма, не правдоподобна. Дело в том, что гибель от некачественной еды не происходит так скоротечно и единовременно. Птицы с больной пищеварительной системой умирают не сразу и могут болеть много дней и даже месяцев.

00:57