Сенатором от Москвы стал Владимир Кожин

Отремонтировав Кремль, он возьмется за остальную столицу

19.09.2018 в 21:20, просмотров: 1179

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал имя своего представителя в Совете Фдерации — им стал Владимир Кожин, помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества. Раньше сенатором от Москвы был Владимир Долгих.

Сенатором от Москвы стал Владимир Кожин
фото: kremlin.ru

Одновременно с назначением новых заместителей мэра в Правительстве Москвы Сергей Собянин назвал имя нового сенатора, который будет представлять столицу в Совете Федерации.

«Наделить полномочиями члена Совета Федерации ФС РФ - представителя от исполнительного органа государственной власти города Москвы Кожина Владимира Игоревича на срок полномочий мэра Москвы», -- говорится в соответствующем указе Сергея Собянина.

Напомним, что ранее Владимир Кожин занимал пост помощника президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества. До этого он был управляющим делами президента РФ. Именно при нем начался ремонт Кремля. Вице-президент Олимпийского комитета РФ, президент Ассоциации зимних олимпийских видов спорта. Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» II и IV степеней, орденом Александра Невского.

Ранее в СМИ звучало несколько обвинений в коррупции: так в 2009 году Кожин купил более 77 тысяч кв.метров земли на берегу Москвы-реки за цену, почти в тысячу раз меньше, чем рыночная. Однако развития эта история не получила: по данным пресс-службы Администрации Президента, все имущество, указанное в декларации, оформлено по закону.

«… все сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих федеральные гражданские должности в Управлении делами президента… размещены на официальном сайте… В числе прочей недвижимости, принадлежащей Управляющему делами президента РФ В.И. Кожину, внесена и упоминаемая Вами собственность. Все необходимые процедуры, связанные с приобретением упоминаемого Вами имущества, проведены в соответствии с действующим законодательством…», – цитируют в СМИ ответ пресс-службы Администрации.