Аттракцион в Крылатском, где пострадал 12-летний мальчик, признали небезопасным

Мальчик получил удар по голове железной перекладиной, следователи возбудили уголовное дело

26.09.2018 в 16:36, просмотров: 1888

Один из детей крупного московского предпринимателя, почетного строителя и политического деятеля, пострадал на аттракционе на улице Крылатской. 12-летний мальчик получил травму головы, и Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Аттракцион в Крылатском, где пострадал 12-летний мальчик, признали небезопасным
Фото: Парк «Сказка»

Как стало известно «МК», 22 сентября дети олигарха в сопровождении нянь решили посетить аттракцион «Тренажер космонавта» в парке «Сказка». Семейство, к сведению, живет на Рублевке. Всего у бизнесмена шесть детей. Старший, выпускник Нью-Йоркского университета, а пять младших посещают элитные учебные учреждения в Подмосковье.

Оператор аттракциона, который согласно описанию призван тренировать вестибулярный аппарат и улучшить нервную систему, закрепил 12-летнего мальчика перекладиной в районе ног, после чего дал сигнал запуска. В процессе движения железка открепилась, и паренек получил удар по голове. Увидев это, тренажер сразу остановили. Со слов работников аттракциона, крови у ребенка не было, он ушел на своих ногах.

Однако, как говорят представители магната, уже дома школьник пожаловался на головную боль и плохое самочувствие, родные вызвали частную «скорую помощь». Пострадавшего госпитализировали в престижный клинический госпиталь «Лапино». У пациента обнаружили гематому на голове и сотрясение мозга. Его состояние средней тяжести.

Бизнесмен не оставил травму сына без внимания, вскоре этим делом заинтересовался СК. Следователи установили, что речь идет не только о халатности оператора, который не проследил за креплением, имеются вопросы и к самому аттракциону — крепление этой перекладины крайне ненадежное, вылетает при малейшей нагрузке. Возможно, есть еще пострадавшие дети — это устанавливается.

Как сообщили в ГСУ СК по Москве, возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.