Машинист пытался спасти сбитого мужчину, положив его в свою кабину

Раненого планировалось доставить на Белорусский вокзал, но он скончался по дороге

03.10.2018 в 17:18, просмотров: 963

Подвыпивший белорус попал под колеса электрички в районе железнодорожной станции Кунцево Московской железной дороги и умер по дороге в медицинское учреждение. Мужчина переходил путь и не заметил мчащийся на всех парах поезд.

Машинист пытался спасти сбитого мужчину, положив его в свою кабину
фото: Елизавета Клушина

Как стало известно «МК», трагедия произошла 2 октября вечером. 34-летний гражданин Белоруссии Павел Борисенко после работы (он трудится строителем на объекте, расположенном рядом со станцией) вместе с товарищами опрокинул пару рюмок спиртного. Мужчины немного посидели, и Павел решил пойти подышать свежим воздухом. Однако координация движений у него была нарушена и он, переходя железнодорожный путь, не заметил электропоезд, следовавший в Москву. Машинист резко дал по тормозам, но столкновение оказалось неизбежным. Павел лежал на земле без сознания и тихо стонал. Открылось сильное кровотечение. Стало понятно: если мигранту не будет оказана срочная медицинская помощь, то он умрет. Железнодорожники приняли решение везти пострадавшего на Белорусский вокзал. Они положили его в кабину поезда, но по пути мужчина от полученных ранений скончался.

- По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение,- рассказала «МК» и. о. старшего помощника руководителя Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ Лилия Грязнова.