Иномаркой, упавшей с парковки в «Горбушкином Дворе», управлял автомойщик

Парень в ужасе от того, что ему придется возмещать многомиллионный ущерб за «Мерседес» клиента

15.10.2018 в 15:59, просмотров: 5267

Роскошный «Мерседес» разбил 26-летний сотрудник автомойки в торговом центре «Горбушкин Двор» в Багратионовском проезде 15 октября. Вероятнее всего, молодой человек не справился с управлением, поэтому машина рухнула со второго этажа паркинга.

Иномаркой, упавшей с парковки в «Горбушкином Дворе», управлял автомойщик
Кадр из видео

Как стало известно «МК», утром один из посетителей гипермолла сдал свой новенький «Мерседес» в мойку, расположенную на первом этаже многоуровневой парковки. Седан принял 26-летний автомойщик Антон. Он уроженец Ивановской области, по профессии столяр мебельного производства, но месяц назад устроился автомойщиком. Антон воспитывает двоих детей (им 2,5 года и 6 лет).

Мужчина вымыл машину и, сев за руль, планировал припарковать ее на втором этаже. Что случилось дальше, Антон не понимает.

— Я ехал по прямой дороге со скоростью не больше 20 километров в час; около ограды парковки нажал на тормоз, а машина не остановилась и пробила ограждение, — рассказывал он позже.

Свидетелями полета стали многие. «Мерседес» «рыбкой» долетел до асфальта и перевернулся на крышу. Антон сам выбрался из покореженного авто и убежал, видимо, в состоянии полнейшего ужаса. Его отловили, погрузили в карету «03» и повезли в больницу. Медики зафиксировали сотрясение мозга, травму ноги и ссадины на лице. После оказания медпомощи пациента отпустили домой.

Антон пока не общался с владельцем машины и не знает, каковы намерения хозяина разбитого «мерина» (скорее всего, авто восстановлению не подлежит). Машина была застрахована по КАСКО, но возместит ли страховая ущерб в подобном случае — большой вопрос. Ведь вероятнее всего, речи о неисправности тормозов не идет — Антон просто не справился с управлением мощной машиной.

00:31