Госпитализирован москвич, у которого в кармане брюк взорвался телефон

Юноша получил тяжелейшие ожоги

23.10.2018 в 11:19, просмотров: 13021

Мобильный телефон взорвался 22 октября в кармане брюк 18-летнего юноши, из-за чего тот получил тяжелейшие ожоги и был госпитализирован в НИИ Склифосовского.

Госпитализирован москвич, у которого в кармане брюк взорвался телефон

Как стало известно «МК», в роковой день Максим, житель столичного района Митино, приехал к бабушке в Зеленоград, где прописан. Навестив родственницу, парень отправился в военкомат - получить повестку в армию. Максим должен был отправиться служить этой осенью. После окончания школы он полтора года отучился в экономическом колледж, ждал весеннего призыва, но тогда почему-то не призвали.

Юноша выполнил намеченные дела и шел уже к автобусной остановке, как в его правом кармане прогремел взрыв. Оказывается, взорвался айфон. Этот телефон, по словам мамы пострадавшего, был куплен пять месяцев назад. Подобных проблем с аппаратом ранее не было.

Максим получил тяжелые ранения. Оплавилась одежда не только в районе промежности, но и на груди. До бабушкиного дома Максима довез автомобилист, на глазах которого все и случилось. Пенсионерка вызвала «скорую помощь», внука отвезли в Склиф.

Теперь службу в армии, вероятнее всего, придется перенести, так как потребуется время для заживления ран.