Родные киллера, задержанного за двойное убийство: «Даже кролика не зарежет!»

По версии следствия, 11 лет назад мужчина застрелил бизнесмена и его охранника в Зеленограде

04.12.2018 в 17:33, просмотров: 5198

Подозреваемого в расстреле бизнесмена и его телохранителя, совершенном в 2007 году в Зеленограде, задержали 29 ноября московские оперативники. Впрочем, родные предполагаемого убийцы сомневаются, что повязали реального киллера, так как в деле много темных пятен.

Родные киллера, задержанного за двойное убийство: «Даже кролика не зарежет!»
Подозреваемый.

Как ранее сообщал «МК», предприниматель Сергей Коньков (уроженец Украины, перебравшийся в Москву) и охранник Андрей Рябов были убиты 23 июля 2007 года на привокзальной площади Зеленограда. Тогда гангстер в одежде железнодорожного рабочего выпустил 14 пуль в своих жертв, сел в иномарку и уехал.

Все эти годы оперативники искали киллера. Приоритетной оставалась версия предпринимательской деятельности убитого. И на днях был задержан подозреваемый — 53-летний Василий, житель Карачаево-Черкесии, по роду деятельности озеленитель на местном кладбище

— Ворвались трое мужчин в масках, мы подумали, что это бандиты, — рассказал брат задержанного Владимир. — Наша мать тяжело болеет, проблемы с суставами, отказали почки, парализована — и тут такая шокирующая весть! Мы напрягли память и вспомнили, что летом 2007 года на 200% Василий был дома в станице Преградной. Еще один довод — он даже кролика убить не может! У нас тут хозяйство — хрюшки, коровы и т.д. Так он всегда просит кого-то выполнить кровавую работу.

Место убийства. Фото: Инфорпортал Зеленограда.

Со слов Владимира, брата задержали, поверив женщине-свидетельнице — та якобы узнала Василия по фото. Еще одно косвенное доказательство — в апреле 2007 года Василия, который трудился водителем такси, задерживали за административное нарушение в Зеленограде (то есть подозреваемый был примерно в то время в Московском регионе).

К сведению, у подозреваемого криминальная биография — он отсидел 8 лет за квартирные мошенничества в Зеленограде (вместе с соучастниками искал пожилых и неблагополучных людей и заставлял их переезжать в регионы, продавая квартиры). В 2004 году Василий освободился и, со слов брата, подрабатывал где придется (но не преступным путем), а вскоре окончательно обосновался на родине.

Как говорит адвокат Василия, рассматривалась возможность оставить подозреваемого под домашним арестом, но, так как у него нет московской квартиры, он был взят под стражу.

В настоящее время подозреваемый полностью отрицает свою вину. Однако следователи уверены, что задержанный и есть тот самый убийца из прошлого.