Тарантулы и крокодилы оказались новогодними подарками, привезенными москвичом из Мексики

Живность изъяли у туриста таможенники в аэропорту «Внуково»

27.12.2018 в 16:41, просмотров: 1862

Экзотический новогодний подарок для своих близких пытался пронести через таможню аэропорта «Внуково» 37-летний житель столицы, прибывший рейсом из Мексики. По словам мужчины, он приобрел в туристическом Канкуне крокодилов и пауков, чтобы одарить ими друзей, домочадцев и партнеров по бизнесу.

Тарантулы и крокодилы оказались новогодними подарками, привезенными москвичом из Мексики
Фото: Внуковская таможня.

Как стало известно «МК», в чемодане туриста сотрудники таможенной службы обнаружили картонную коробку, в которой сидели 32 трехмесячных крокодильчика, а также шесть пластиковых баночек с пауками-тарантулами. Увлекшись шопингом, падкий на экзотику турист прихватил также из солнечной страны один контейнер с мексиканской королевской змеей (она относится к семейству ужеобразных) и несколько банок со скорпионами. Мужчина уверял таможенников, что у него нет намерения продавать эту живность. Все эти представители фауны предназначались якобы для его родственников и знакомых. Мужчина подчеркнул, что приобрел их на полуострове Юкатан, куда ездил на экскурсию. Любители острых ощущений, приезжая туда полюбоваться на рептилий, могут купить маленького крокодильчика за символическую цену — 20 долларов.

Фото: Внуковская таможня.

Москвич посчитал, что будет выгодно приобрести сразу партию пресмыкающихся, чтобы поразить воображение своих близких. Разумеется, он не рассчитывал, что, получив такие презенты, его родственники оставят живность у себя. Однако продать ее можно будет с выгодой. Крокодильчики в России стоят от 7 тысяч рублей за штуку, пауки от тысячи рублей, змеи — от 3 тысяч, а скорпионы — от 500 рублей.

Фото: Внуковская таможня.

Тем не менее у таможенных органов есть основания предполагать, что мужчина преследует коммерческий интерес — в прошлом он был владельцем зоомагазина. Да и такое количество «подарков» вряд ли могло предназначаться для узкого круга лиц. В итоге пассажир был задержан для выяснения всех обстоятельств, а его «питомцев» отправили в специализированный центр передержки.