Собянин рассказал о создании нового театрального квартала

26.04.2019 в 18:10, просмотров: 4339

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения с министром культуры России Владимиром Мединским Государственного центрального театрального музея им. А.Бахрушина поддержал идею минкульта о создании здесь музейно-театрального квартала.

"Это место историческое, важное, интересное. Хорошо было бы, если б оно развивалось", - сказал мэр.

Собянин также поблагодарил Минкультуры за развитие музейного культурного пространства Москвы, отметив что городские власти вместе с федеральным ведомством "один за одним открываем объекты, начинаем новые проекты". Мэр также назвал важным приведение в порядок уже существующую музейную инфраструктуру, но также создавать и новые музеи и новые объекты культуры.

Сергей Собянин рассказал и о работах по благоустройству района Замоскворечье, на территории которого расположен государственный музей имени Бахрушина. "Уже привели в порядок почти все главные улицы и множество переулков Замоскворечья. В этом году благоустраиваем Озерковскую и Овчинниковскую набережные", - отметил мэр Москвы.

Собянин подчеркнул, что музейно-театральный квартал, который будет создан на базе музея имени Бахрушина позволит подарить москвичам еще один благоустроенный парк с открытой сценой и культурно-выставочный комплекс.

В свою очередь Владимир Мединский рассказал, что согласно проекту все здания, находящиеся на этой территории, вслед за главной усадьбой будут отреставрированы, переданы музейному комплексу и оформлены в едином фасадном стилистическом решении. Он подчеркнул, что здесь будут свободные, выставочные, образовательные пространства, а не офисы и хранилища. Мединский выразил надежду, что квартал станет любимым местом отдыха москвичей внутри Садового кольца и отметил, что в районе Павелецкой не так много таких хороших просторных мест. 

Мединский также рассказал, что появился инвестор на проект благоустройства территории возле Павелецкого вокзала, которую в народе называют "яма". "Я надеюсь, что в ближайшее годы работа здесь тоже будет закончена", - сказал он.

Отметим, что согласно проекту создания Музейно-театрального квартала «Бахрушинский» планируется во флигеле исторической усадьбы разместить детский центр с игровыми и обучающими зонами, в бывшем здании медсанчасти – музейно-театральный центр. Здание каретного сарая с пристройкой будет отдано под создание визит-центра. В нем будут размещены кассы, стойка информации с экскурсионным бюро, зона отдыха посетителей, книжный магазин.

Кроме того здесь будет построен новый выставочный центр, а на территории усадьбы создадут парк с зонами отдыха посетителей и открытой театрально-концертной площадкой.