Столичный изобретатель придумал очки, которые помогут убрать волосы со лба

Это помогут сделать специальные дужки

Специальные очки для обладателей шикарной прически придумал изобретатель из Москвы. Андрей Платонов запатентовал вид дужек, с помощью которых можно не бояться запутаться в собственных волосах даже при самом сильном ветре.

Это помогут сделать специальные дужки
Фото: Андрей Платонов

Как стало известно «МК», изобретение представляет собой элементы, шарнирно прикрепленные к дужкам очков приблизительно по середине их длины. В сложенном состоянии детали повторяют форму дужек и складываются вплотную к ним, тем самым занимая малое количество места в футляре. При необходимости пользователь может вручную легко отодвинуть «держатели» под любым углом. Если поставить их перпендикулярно дужкам очков, то, располагаясь вдоль черепа человека, элементы создадут эффект ободка, незамкнутого наверху. Таким образом при порыве ветра убрать волосы с лица человек может, заправив их в «держатели». По мнению автора, полезная модель также даст возможность не отвлекаться на поправление прически во время работы с документами и при чтении. Кроме того, с помощью легкого изгиба концов пластинчатых элементов внутрь можно предотвратить соскальзывание очков при наклонах головы.

Приспособление можно использовать как для солнцезащитных очков, так и для очков с диоптриями. Помимо этого производство предложенного ноу-хау не требует сложной технологии и дорогостоящих материалов для его изготовления, имеет невысокую себестоимость.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27964 от 29 апреля 2019

Заголовок в газете: Убрать волосы со лба поможет специальный прибор