Проект реконструкции стадиона «Торпедо» оценили в 7 млрд

Есть вероятность, что будет переименована станция МЦК

29.04.2019 в 16:42, просмотров: 2133

Прогулочные зоны и Зал славы «Торпедо» появятся на территории одноименного стадиона к 2022 году. Проект реконструкции спортивного объекта стоимостью 7 млрд рублей представили власти Москвы.

Проект реконструкции стадиона «Торпедо» оценили в 7 млрд

По задумке архитекторов, концепция реконструкции объединит территорию от улицы Восточная до Москвы-реки, с видом на которую построят бельведер, повторяющий ее изгибы. Во время реконструкции спортивные секции будут работать в прежнем режиме. Сам стадион будет открытым, но с козырьками над трибунами. Его вместимость увеличится до 15 тысяч человек, а арена будет соответствовать современным требованиям РФС и УЕФА. Кроме того, проект предусматривает сохранение музея и знаменитой Лестницы славы, декоративной отделки фасада стадиона с изображением именитых футболистов, массивной трехмерной эмблемы клуба, не покинет свое историческое место и памятник Эдуарду Стрельцову.

Помимо этого есть вероятность, что располагающуюся неподалеку станцию МЦК «Автозаводская» переименуют в честь названия стадиона в «Торпедо». Этот вопрос власти города планируют рассмотреть на специальной комиссии в июне.