Сотрудники московского хостела пожаловались на привидение в шкафу

11.07.2019 в 19:24, просмотров: 11231

На шкаф, издающий пугающие звуки, пожаловалось руководство одного из хостелов в Кузьминках. Сотрудники общежития обратились за помощью к исследователям паранормальных явлений, потому что предмет мебели начал пугать постояльцев кряхтением и храпом.

Сотрудники московского хостела пожаловались на привидение в шкафу
Фото: Илья Бутов

Как узнал «МК», в июле этого года в ПРОЕКТ исследователей паранормальных явлений «Уфоком» обратился управляющий хостела на Жигулёвской улице. По словам мужчины, на протяжении нескольких месяцев постояльцев пугают необъяснимые события, происходящие в одной из дальних комнат. Первый потусторонний «привет» был зафиксирован администрацией в середине апреля. Около 2-3 часов ночи из шкафа, расположенного в женской спальне, стали раздаваться странные звуки: тяжелое мужское дыхание, вздохи, храп и скрежет, будто кто-то водит рукой по фанере. Испуганные девушки включили свет, чтобы найти источник беспокойства, но не увидели в шкафу ничего подозрительного, а сами звуки сразу прекратились.

По словам очевидцев, с тех пор шкаф стал «кряхтеть» регулярно. Интересно, что полтергейст не проявлял себя, если в комнате находилось больше трех человек. Администратор хостела (кстати, раньше девушка работала в морге) лично убедилась в том, что жалобы на аномальное поведение шкафа, — не выдумки жильцов.. После того, как женщина сама услышала необъяснимое скрежетание, было решено обратиться к специалистам по паранормальным явлениям.

Участники московской группы исследователей «НОЗП» («Настоящие охотники за привидениями») выехали в хостел с профессиональным оборудованием. Экспертов заселили в мистическую комнату, которую на время перевели в статус мужской спальни. Вместе с исследователями в помещении остался на ночь один из постояльцев, который отказался переселяться со словами, что «никакие черти не помешают его сну».

Фото: Илья Бутов

Специалисты выяснили, что сам дом, где расположен хостел, достаточно новый, ему около 30 лет. Раньше в этой квартире было общежитие, а затем – детский центр по изучению английского. Сначала проверили версию хулиганства соседей, но монолитные перекрытия исключили эту вероятность. На улице тоже не было замечено никого подозрительного. Версию с мышами и крысами отмели следом — эту напасть руководство давно побороло.

После более подробной беседы с администрацией, специалисты узнали, что прошлой осенью в хостеле скончался один из постояльцев. По странному совпадению его койка стояла именно на том месте, где сейчас стоит злополучный шкаф. Кстати, сам шкаф был куплен весной и практически сразу он стал себя «нехорошо» вести.

Около 9 часов вечера специалисты провели исследования с помощью измерителя электрического поля и анализатора электросмога. Превышений не зафиксировали. После этого анализатор электросмога, который должен фиксировать изменения электромагнитного поля, оставили на шкафу и стали наблюдать. В ближайшие три часа датчик регулярно показывал значительные превышения вплоть до 12,4 нТл. По предположениям исследователей, это можно объяснить в частности тем, что вечером другие жильцы дома начали активно пользоваться техникой: телевизорами, микроволновками, стиральными машинами и пр.

Провести замеры после полуночи не представилось возможным, так как в половину первого ночи в спальню заселились сотрудники МЧС, желающие выспаться. Исследователи освободили кровати для новых жильцов и договорились с владельцем, что они смогут вернуться, когда в спальне не будет постояльцев. Но, что интересно, после посещения хостела исследовательской группой шкаф внезапно перестал «хулиганить».